5 декабря 19:00-21:00 Семинар «Группы смерти в Интернете: кто виноват и что делать»

На семинаре будут рассмотрены вопросы:

- Детский и подростковый суицид в современной России.

- Причины крайнего обострения проблемы

- Степень опасности Интернет-пространства с точки зрения провоцирования суицидального поведения детей и подростков. Как работают группы смерти в интернете. Причина популярности и механизмы вовлечения

- Склонность к суициду – психическое нездоровье, проблемы интеллектуального недоразвития, психологическое неблагополучие, наследственная форма поведения, следование «моде», проблемы современной системы образования? Истинные причины детских и подростковых суицидов.

- Дети группы риска. Почему сегодня все больше «хороших» детей из «благополучных» семей совершают суицид? 6-летние самоубийцы – дикая реальность нашего времени.

- В чем должна заключаться реальная действенная профилактика. Что могут и должны делать родители и учителя

Для кого семинар:

Для учителей, психологов, родителей и всех, кому не безразличны здоровье и жизнь наших детей

Лектор:

Егорычева Ирина Дмитриевна - доктор психологических наук, профессор кафедры социальной психологии Московского психолого-социального университета, практический психолог, тренер, консультант, автор более 50 публикаций, 9 диагностических методик, 6 монографий и пособий («Подросток и взрослый: радость общения. Теория и практика организации внеучебной деятельности»; «Самореализация во времени/пространстве онтогенеза. Подросток и самореализация»; «26 запретных родительских фраз, или Как не стать врагом собственному ребенку» и др.), автор и ведущий многочисленных тренингов и семинаров для учителей, родителей, психологов и др.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ЛЕКЦИЮ >>>

Участие бесплатное очное и онлайн.

Место проведения:

Московский институт психоанализа, Москва, Кутузовский проспект, 34, стр.14

#лекторий #лекциивЦентретолерантности

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Иконка
Мероприятия лектория